Вопрос по кондеям

Jul. 21st, 2017 11:35 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
У меня есть напольный кондей. Старинный, ему лет 15 уже. Больше таких не делают.
Норм вроде работает, но что-то у меня подозрение, что компрессор уже скоро ёк.
Интересно, можно ли (любой) другой компрессор зафигачить, при условии, что руки не из жопы.
Менять весь кондей не хочу, ибо такие рулезы из железа и меди больше не производят, всё какое-то пластиковое фуфло на год-два.
Мой — как машина Вятка-автомат. Весит центнер, но безотказный и комнату охлаждает за полчаса.
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Видео с "дебатами" террориста и клоуна я так и не заставил себя посмотреть, ввиду того, что недавно позавтракал. Да и жалко тратить час жизни на просмотр телепередачи "Из жизни насекомых".

В ленте, Александр Сотник констатирует, что "отныне навальнер никакой не оппозиционер".
Позволю себе не согласиться. В лице подавляющего большинства электората он вполне себе маня-попозиционер.
А ебанутый реконструктор гиркин — вполне себе легитимный национальный Че Гевара.
И в массовом российском сознании бессознании нет ничего дикого в том, что маня-оппозиционер клоун и Че Гевара террорист ведут по телевизору разговор за чашкой чая.

Впрочем, Саша никогда не был чужд пафосных концовок.
ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

Я блеать не биохимик, не химик и не биолог. Но, я коешто знаю про биохимию содержимого моей черепной коробки.


Вкрации – это работает пиздец просто – стимул и награда. Типа например ты дурак и дрочишь до кровавых мозолей. Пока дрочишь – отросток генерит дофамин – именно поэтому приятно дрочить. А как появилась мозоль кровавая – отросток выключает дофамин и даж подкидывает децл андреналина. Шоб ты, юзернейм, почувствовал што што-то пошло не так и счас толи ладошка толи хуй – попортяться.


Помимо дрочбы это работает так же. Приятные вещи снижают адреналин и повышают дофамин.


Довольно хитрая система! Но, в процессе эволюции, все, кто дрочил непрерывно до кровавых мозолей – вымерли. Потому допаминовый приход могут теперь вызывать самые разные вещи, типа прибавили тебе Х баксов к зарплате – и хуйак, кратковременная эйфория. Ну,  если Х – что-то решает.


Или еще проще – едешь такой 100 миль в час, где можно 50, а впереди – порш. Сам факт наличия этого конкретного порша на этой планете роняет твой уровень дофамина до критически низкого уровня. Тому што у этого пидараса не только порш, но еще и дом втрое дороже твоего, и дети в частные школы ходят. Итак, твой дофамин исчез – но мозг не терпит пустоты, потому твой нормальный левел андреналина, не скомпенсированный дофамином- заставляет тебя включить третью передачу, 5000 на тахометре, и ты всматриваешься в дорогу, чтоб найти тот момент, когда можно будет обогнать. И вот, ты обогнал, чудом увернувшись от встречного грузовика – и где твой адреналин? Он там же где и был, но, твой головной отросток уже щедро насыпал дофамина. Это твой ревард. Ты такой едешь дальше, и думаешь: блеать, ахуенно я его сделал, в этом то вот повороте. и тебе кажется что у тебя самый большой хуй на этой планете, и ты забываешь, что у этого поршедрайвера всё в тышу раз пизже, и вообще – он с тобой не гонялся.


Вот это то, что делает с нами дофамино-андреналиновый баланс.


Но, допустим, юзергейм, што у тебя нет спорткара для бедных, потому ты не можешь даже пытаться обогнать этого парня на порше. В этот момент надо задать себе вопрос – а почему у меня в мои 40 нет быстрой двухместной машины с отрывающимся верхом?


И тут есть тысяча ответов: и все  самообман.


Но, есть возможность выкрутится. Например бухло. Оно чета такое делает с этой системой стимулов и ревардов, что ты можешь сидеть на диване в обоссаных трениках и нечистой майке-алкоголичке и при этом думать што ты и есть самый ахуенный. Тому што этиловый спирт чота там угнетает, и чота там  подстегивает.


Но, приходит день, когда и этого мало. Бухло не радует, в родстере пора менять сцепление, а на работе вообще пиздец. И ты уже не можешь сидеть на диване, это непродуктивно. Но, твоя система стимулов и ревардов уже безнадёжноно поломана бухлом. И тогда ты находишь вещества. Ты разгоняешь себя С и тормозишь травою.


Что важно – это не дать биохимии контролировать твой разум.


Это – последний бастион. В тот день, когда я пойму, что не могу дожить до конца дня без бухлишка, С или травы – я разгоню свой спорткар для бедных до 160 миль и воткну его в опору моста.


Такая биохимия, чо.


 


 

про люмии 950

Jul. 21st, 2017 12:01 am
ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

как я уже писал – одну я утопил, и у нее есть маленькая трещинка в углу экрана. предыдущую я разбил, и заменил экран. короче, утопленная просохла и вообще не глючит, и та, на которой экран поменял – тож не глючит. я перед отъездом на севера на утопленную записал 4к ролик, и поставил его в просмотр по кругу, оставив на зарядке, шоб она грелась и сохла. нашел её сегодня тепленькой, снял с провода и остановил ролик после чего за 4 часа пропал 1% зарядки, но она ничего и не делала и в ней нет симки. так што похоже у меня есть теперь запасная люмия. думаю ей тож новый экран прикупить, и положить в стол на время. чисто в запас. ато трещинка эта бесит!

ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

это как если бы джереми корбин (хуй, говно и коммунист, но shadow prime minister) в эфире ббс провел бы дебаты с лидером isis например.

У некоторых

Jul. 18th, 2017 07:17 pm
ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

‘no fear’ написано на майках, а у других – читается в глазах.

Новососия ёк?

Jul. 18th, 2017 04:49 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
"Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов назвал информационной войной объявление о создании государства Малороссия на территории так называемых Донецкой и Луганской народных республик, которое ранее 18 июля зачитал министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев с позывным Ташкент."
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Совсем мне не нравится сегодняшняя картинка cпёртого соседского интернета.

-74dBm это довольно грустно (хоть и не смертельно). А всё потому, что по прямой видимости растёт дерево. Которое, в ветренную погоду мерзко шелестит листвой, сильно поганя полезный сигнал.

Вопрос: если заюзать не omni-directional, а направленную patch антенну, будет ли результат лучше, из за как минимум наполовину лучшей добротности? (другая сторона медали — несогласованность антенны с контуром wifi адаптера)



УПД:
А стоило воткнуть обратно Альфу и задрать ей TX до 1W:
ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

последнее время. пару месяцев назад разбил экран на люмии, ну купил такую же, без телефона то пезда. так у новой экран треснул в уголке буквально на второй неделе, даж не понял как это произошло. маленькая такая трещина в углу, миллиметров семь длиною. бесила пиздец. но, нет худа без добра, в воскресенье досматривал последнюю серию narcos лежа в ванне. Карочи, расслабился, заснул в тёплой водичке, труба выпала из ослабевших рук и утонула кхуям.


Но, у меня канеш на каждый вызов есть ответ, к предыдущей, разбитой трубе, я таки прикупил новый экран, и он ждал своего часа, так што утром сегодня и привинтил его. ебля – пиздец. всё очень мелкое, без лупы хуй што видно. но, собрал, лишних деталей нет, и даж работает.


Такие дела, блеать.

latest

Jul. 17th, 2017 12:30 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Что-то опасно стало читать latest. Особенно во время еды. Что ни день — то как минимум парочка новых ватанов уходит в uBlock.
Одно непонятно, зачем они лезут в никому не известный, а рядом провов вообще заблоченный DW.
Есть же более раскрученные площадки.

RPi, роутинг, AP

Jul. 16th, 2017 12:39 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Это мои мысли вслух, скорее всего представляют мало интереса.

Роутер на RPi (1-й, B+) получился настолько божественным, что я теперь даже не знаю как быть.
Сейчас надо поставить на дачу wlan access point, и не поднимается рука покупать уже готовое решение.
Наверное поставлю такой-же RPi, с линуксом и каким нибудь TN722 в качестве wifi.
После полноценных iptables в коробочке 10х4см, которая умеет питаться жалкими миллиамперами (можно даже по PoE) - покупать готовую consumer-игрушку, кажется кощунством.

Кстати, к роутеру я прицепил Alfa AWUS036, которая умеет выдувать в антенну аж 1W, что незаконно, но круто.
Антенну (omnidirectional) прицепил на уровне 4м над землей. В теории, если заюзать не всенаправленную, а направленную антенну, можно законнектиться на расстоянии до 15-20км, при условии прямой видимости.

Выходные, дыбр

Jul. 16th, 2017 06:32 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Я терпеть не могу выходные.

Развлекаться я не хожу, все нужные мне магазины закрыты, на все эти "семья-дети-барбекью" у меня стойкий рвотный рефлекс...
В общем, за эти выходные переделал все дела на следующую неделю. Ну, кроме пары дел, где мне надо лично появиться. И что теперь всю неделю делать? :)

домик для bbq

Jul. 15th, 2017 08:01 pm
ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

поехал в хомбейс, взл.



и еще



подготовил место



зоебашил камушки



и начал аццки билдить



пока удалрсь добиться примерно вот этого. на домик для bbq пока не похоже, больше пока похоже на эшафот, бгг. но, тож дело хорошее, москаля вздернуть, чи шо, например!


завтра хочу доделать.


осталась то хуйня, крышу собрать. правда, палки кончились, но то пох, завтра в хомбейс метнусь.

Фейсбучик

Jul. 15th, 2017 05:19 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Давно хотел его окончательно грохнуть, но всё руки не доходили.
И вот, вчера оно само. :) Пишет, что из за подозрительной активности аккаунт заблокирован, вышлите плз фотку, чтобы мы удостоверились что вы — это вы.
Ну послал им фотку... оттопыренного среднего пальца, с подписью What are you, a fucking cop?
Не люблю шантаж в любом его виде, даже в таком, завуалированом. Типа, добровольно себя разанонимизируйте и используйте наш сервис дальше, или мы вам тут не рады.

Завтра буду строить

Jul. 14th, 2017 11:16 pm
ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

навес для bbq, так щто ждите очередную серию сурового педикобританского диайвая!

Терпилы

Jul. 14th, 2017 11:11 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
"В Российском союзе промышленников и предпринимателей придумали, где найти деньги на реализацию «пакета Яровой». Думали, явно, недолго: платить за это сомнительное «удовольствие» должны будут по «специальному платежу» абоненты услуг связи. Речь идет о 3–5% среднемесячного счета, или 50–85 млрд руб. в год."

У нас, в Венгрии, два раза пытались ввести налог на инет. Кстати тоже, где-то 5% от ежемесячного счёта.
В первый раз — 2008 году, во второй — в 2014.
Обе попытки закончились массовыми выходами граждан на улицы, протестами и эпическим опиз###ливанием предложивших такой законопроект (Орбан — чуть не лишился в итоге своего поста). И не потому, что дорого (это порядка +2 евро к счету), а потому что нехуй.

Интересно будет посмотреть на реакцию дорогих россиян. :)

mi band два шо та манда

Jul. 14th, 2017 09:34 am
ne_kant: (Default)
[personal profile] ne_kant
Пишу редко, потому не помню, о чём писал, о чём нет, поэтому кратенько:
1. в январе я бросил курить.
1.1. бросить курить нифига не достижение, потому что как бы ничего нового ты не делаешь: ну бросил и чо?
2. к апрелю на ниве бросания курить я допился до ручки и бросил пить тоже.
2.1. опять же нифига не достижение, к тому же бросил всего на пару недель, чтобы отойти от практики перепоев, не более того.
3. на каком-то этапе всех этих бросаний пришло мне в голову, что неплохо было бы побегать.
3.1. я любил бегать в детстве и юности.
3.2. да, это было настолько давно, будто в другой жизни.
3.3. но никогда не поздно начать заново!
3.4. погоды стояли говно, так что даже купленные специально для бега кроссовки не особо стимулировали к бегу.
4. в начале мая я первый раз встал в 06:50 и обежал вокруг квартала.
4.1. чуть не сдох, хотя там метров 500 всего-то.
4.2. обежал три разных квартала три дня подряд, увеличивая потихоньку расстояние.
4.3. легче не становилось, только колени ещё стали болеть.
4.4. из-за коленей пришлось сделать перерыв дней на 10 в мае, потому что больно уже было даже ходить.
5. с июня начал бегать более или менее периодично каждую неделю в основном в окрестностях.
5.1. колени норм.
6. внезапно заказал у китайцев xiaomi mi band 2, чтобы знать время, пульс, расстояние забега.
6.1. ко времени вопросов нет.
6.2. пульс в динамике, увы, не измеряет, но мне сказали, что вообще мало кто это делает, да и пох.
6.3. расстояние отмеряет, да, это очень интересно.
7. расстояние бега стал увеличивать, потому что без увеличения не чувствую ни усталости, ни кайфа.
8. на этой неделе пробежал 4 разные дистанции от 2 до 3 км по браслету и решил посмотреть, а что google maps говорит об этих дистанциях.
9. и знаете что мне сказал гугел мапс? а дистанции-то от 2,4 до 3,5 км оказались! сегодняшняя, например, которую браслет отмерял как 2700 метров, на самом деле без пятидесяти метров 3 км.
10. вот отсюда и заглавие сегодняшнего поста, хотя, знаете, приятно осознавать, что ты почти сдыхаешь не на 3, а на 3,5 км. Да, и первый квартал, который я обежал в первый день бега, был не 500 метров, а два по 500.

PS бегать кайфовей, чем курить, но для этого надо любить бегать ))

Ни о чем

Jul. 13th, 2017 01:03 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Бывают времена, когда в день как-то сами по себе пишутся 3-4 поста. А бывают такие, когда за неделю не случается ничего интересного. 
Сейчас как раз такой период.
Не писать же о том, как я бодаюсь с энергетиками из ELMŰ-ÉMÁSZ, по поводу переоформления договоров на новое физ.лицо.
Редкие, кстати, редиски. Даже хуже телекомовцев. Но это беда всех пост-государственных контор.

Посты про еблю

Jul. 12th, 2017 06:02 pm
ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

пользуются популярностью, вижу читатель это любит! поэтому – про еблю.


в молодые годы мы со скво частенько еблись в необычных местах.


на заднем сидении такси (тогда по риге ездили пиздецкие краунвиктории), в телефонной будке, на ветряной мельнице в этнографическом музее, и в том же музее в тот жи день просто у стены избушки, на лестничной клетке в универе, в парке на скамейке, в комнате, где спал еще десяток бухих друзей где-то в кемпинге в ебенях, в ванных комнатах и сортирах в гостях – ваще тыщу раз, ну не говоря о всяких обычных местах.


а вы, юзернеймы, где еблись, например?

Page generated Jul. 21st, 2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios